Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Lun 21 Sep 2020 12:31

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 19:28 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12751
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Voilà, je refais donc ce post pour vous montrer comment augmenter sensiblement la pression sur nos turbos d'origine, à savoir les CT26.

La modif consiste simplement a rajouter des rondelles (ou une entretoise) entre l'actuateur de waste gaste et sa fixation, de manière à retarder l'ouverture de la waste gate, et ainsi augmenter la pression de turbo.

Le CT26 souffle d'origine entre 450 et 500 grammes (0.45 et 0.5bar), il est possible par ce système de le faire souffler à environ 800 grammes (0.8bar).

Attention, quelques petites choses à savoir:

-Je conseille ici de mettre AU GRAND MAXIMUM 8mm de rondelles ou d'entretoises sur une voiture d'origine, car nos Supra sont équipées d'un système de coupure de sécurité, qui, comme sont nom l'indique, coupe l'alimentation du moteur en cas de trop forte pression de turbo.

-Il est possible qu'en ajoutant 8mm de rondelles, les vis de fixation deviennent trop courtes et que vous deviez les remplacer par des plus longues.

-Si vous avez une ligne d'échappement décatalisée, procédez par étapes et commencez avec 6mm de rondelles ou d'entretoises, car le fait de décataliser votre ligne augmente légèrement la pression d'origine, ce qui veut dire qu'avec 8mm vous risquez de votre retrouver avec la coupure de sécurité à chaque fois que vous allez accélérer fort.

-Je déconseille de mettre plus de 8mm car vous n'arriverez pas à tendre suffisamment l'actuateur, et vous risquez de l'endommager.

-Pour ceux qui veulent supprimer cette coupure de sécurité, c'est possible avec un appareil de type "FCD" ("Fuel Cut Defenser", la plupart du temps de marque HKS, modèle K3), il se branche sur le calculateur. (dans ce cas ne jamais dépasser 1bar de pression, le CT26 ne va pas aimer, de plus il patinera dans la semoule.)


Ok, maintenant, déposez les tubulures d'admissions gênantes (en jaune sur la photo): la grande durite entre la pipe 3000 et l'entrée de l'échangeur, la durite de sortie de turbo (y compris le débitmètre, c'est plus simple) ainsi que les durites qui s'y raccordent.

Image


Vous avez maintenant accès au turbo ainsi qu'aux deux vis de fixation (flèches rouges) de l'actuateur de waste gate (flèche jaune).

Image

Dévissez les vis de fixation et placez vos rondelles ou entretoises entre le corps du turbo et le corps de l'actuateur.

Image

Image

Image

Image

Voilà, remontez les durites d'admission et le tour est joué.
Si le moteur coupe en accélérant à fond, enlevez une épaisseur de rondelles et re-testez. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 19:32 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
 Profil

Inscription: Mar 13 Juil 2004 13:36
Messages: 2554
Localisation: Villeneuve sur Lot
tres tres jolie post mon petit:wink: je teste ca des demain :lol:

_________________
co-president de la 47 top team
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 19:36 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12751
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
DAV a écrit:
tres tres jolie post mon petit :wink: je teste ca des demain :lol:


Kilécon !!! :lol: :lol: :lol:

Je le fait pour les novices, mais t'as essayé sur ton GT ?? :lol: :lol:

:wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 19:45 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
 Profil

Inscription: Mar 13 Juil 2004 13:36
Messages: 2554
Localisation: Villeneuve sur Lot
non j avai mis directe un robinet

_________________
co-president de la 47 top team
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 20:01 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 16 Oct 2008 17:41
Messages: 1372
Age: 37

Localisation: ardennes
vos attentes: Suuppprrrraaaaaaaaa !!!!
en tout cas simpa le reportage photo :D

_________________
Toyota Supra 3.0 i Turbo ph2 AM 1989
Toyota Corolla Verso 2.2 DCAT Clean Power AM 2008
Pijo 206 1.9D AM 2000 mode destruction...


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mer 13 Jan 2010 21:14 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Ven 9 Jan 2009 11:14
Messages: 106
vos attentes: preparation MK3 turbo
Merci beaucoup stouf 28 pour se beaux sujet ,je teste sa dans la semaine


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Ven 15 Jan 2010 12:46 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 5 Jan 2010 22:12
Messages: 319
Age: 43

Localisation: Perpignan
vos attentes: une vie bien remplie de voiture
bonjour, super, en image c'est mieux qu'en texte.
par contre une question?
j'ai bien compris qu'il y a un risque de coupure d'alimentation ( en essence je suppose ).
si cela devais se produire, y a t'il une manipulation pour redémarrer la voiture ou juste attendre un certain temps?


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Ven 15 Jan 2010 12:53 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
 Profil

Inscription: Mar 13 Juil 2004 13:36
Messages: 2554
Localisation: Villeneuve sur Lot
non t inquiéte ce sont des coupoure tres tres breve mais aussi tres tres tres franches, meme trop
tu as l impression de prendre le tableau de bord sur les genoux :lol:

_________________
co-president de la 47 top team
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Ven 15 Jan 2010 13:49 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 5 Jan 2010 22:12
Messages: 319
Age: 43

Localisation: Perpignan
vos attentes: une vie bien remplie de voiture
ok, merci la réponse.
je viens justement de faire ce qui est écrit, mais par précaution, j'ai augmenté de 6.5 mm au lieu de 8 mm.
encore merci.


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 01:34 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 16 Juil 2012 20:36
Messages: 89
vos attentes: etre heurreur
jolie tuto

mets dis moi sa vaux la peine de faire sa?

on sens une bonne différence ou ses minim ?

merci de vos réponse


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 03:11 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12751
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Ah oui quand la modif est faite on sens nettement la différence, et on entends mieux le turbo aussi ! :D
Le turbo passe de 450 grs à 700 environ.
Le plus chiant c'est de bien doser l'épaisseur des rondelles pour tirer le maximum du turbo, sans déclencher la coupure de sécurité. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 11:54 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 16 Juil 2012 20:36
Messages: 89
vos attentes: etre heurreur
ok je vais essayer sa alors

mets les vis aussi tu les change alors pour la longeur ?

merci


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 15:53 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12751
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Tout dépend de l'épaisseur des rondelles que tu vas mettre.
Jusqu'à 6 mm de mémoire ça passe, mais au dessus ça risque d'être juste.
Si tu prends des vis plus longues, attention à ce que ce soit le même filetage, et qu'elles ne soient pas trop longues non plus.
(l'idéal étant de mettre des vis plus longues de la même longueur que l'épaisseur de tes rondelles, genre tu mets 6 mm de rondelles, donc des vis plus longues de 6 mm par rapport à l'origine.)
Le pas de vis étant de l'alu je crois, faut surtout pas forcer. :!:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 16:51 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 16 Juil 2012 20:36
Messages: 89
vos attentes: etre heurreur
bon donc je prend des vis de 8 mm plus longue que a l'origine puisque je fais mettre les 8 mm d'epaisseur ses bien sa

pour pas etre en defaillance moteur es bien 8 mm max de rondelle

merci 8)


Haut
 

 Sujet du message: Re: Montage de rondelles pour + de boost sur CT26
Nouveau messagePosté: Mar 17 Juil 2012 17:00 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 14 Aoû 2006 09:04
Messages: 6058
Age: 39

Localisation: Dompremy
vos attentes: Profiter de la vie
ca depends de la fatigue du turbo, avec un turbo neuf et 4mm de rondelles tu peux chopper des coupures, un turbo fatigué il faudra 8mm voir plus pour l’atteindre...

_________________
Toyota Supra '90 MA70 7MGTE TOYOTA: "L'avenir roule en Toyota."
Toyota Supra '93 GA70 1GGTE "Full JDM Spirit"
Toyota Celica-Supra '85 MA61 5MGE "Ma Toyota est Fantastique !!!"
Mazda 6 '05 1.8 "Daily Drive"
Mercedes Benz L406D plateau porte-voiture '67


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye