Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Lun 21 Sep 2020 10:24

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Changer son volant en gardant les commandes de régulateur
Nouveau messagePosté: Dim 21 Sep 2008 13:32 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
voila une petite astuce pour changer un volant vieillissant :
Acheter un moyeu de celica ou mr2 de 90-94, prix moyen en France une trentaine d'euros et deux poussoirs noir a 3€.
Enlever les décos plastiques ,elles sont juste emmanchées.

Image

Usiner une fenêtre latérale pour pouvoir passer le connecteur origine

Image

Image

Image

La broche 1 et 2 servent a activer/desactiver le regulateur.
La broche 3 sert au klaxon.
La broche 4 est couplé à un petit circuit imprimé qui couple des résistances en ligne (détermine si on appuie sur acc/dec ou mem) a récupérer et a isoler a l'intérieur du moyeu, donc:
-Le fil bleu est monté en direct sur le klaxon et il suffit de rajouter deux poussoir sur les branches pour que tout fonctionne (je ne conserve que la touche mem/dec car c'est la seule que j'utilise).
-Le rouge et vert sur le poussoir marche/arrêt comme l'origine.
Remonter les caches plastiques.

Image

Image

Voila le résultat , il suffit que je rajoute les deux poussoirs et c'est fini.

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Lun 22 Sep 2008 17:52 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
 Profil

Inscription: Ven 11 Avr 2008 13:09
Messages: 795
Age: 103

Localisation: loin, tres loin
vos attentes: fzeygfezfuze
les images ne passent pas!


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Lun 22 Sep 2008 20:51 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
bug chez servimg.com
essayez plus tard...

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Mar 23 Sep 2008 08:35 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Juin 2006 15:56
Messages: 1360
Age: 48

Localisation: Compiègne
Beau didacticiel ! Merci !

_________________
??? 21 mars ???


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Dim 5 Oct 2008 18:17 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
voila la suite et fin de l'installation:
j'ai acheté deux inter type poussoir flash
a souder sur les deux commandes comme sur la photo , reste a rehabiller l'arriere du volant et le tour est joué
Image

Image

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Dim 5 Oct 2008 19:28 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
 Profil

Inscription: Mar 13 Juil 2004 13:36
Messages: 2554
Localisation: Villeneuve sur Lot
nickel ca steph moi ca m interresse mais pour les commandes car je vire tout mais pour le moyeux :wink:

_________________
co-president de la 47 top team
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Dim 5 Oct 2008 19:55 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
tu peut reutiliser le contact 4 pistes pour autre chose du coup (vanne de turbo, protoxyde ...)

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

 Sujet du message: Re: changer son volant en gardant les commande de regul
Nouveau messagePosté: Lun 6 Oct 2008 23:25 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12751
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Bien ce tuto !

:merci:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Changer son volant en gardant les commandes de régulateur
Nouveau messagePosté: Jeu 9 Oct 2008 12:37 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
 Profil

Inscription: Lun 23 Jan 2006 23:16
Messages: 1624
Localisation: Saint Leu la Forêt
Tu peux mettre des photos du volant fini stp ?
Je n'arrive pas à imaginer ce que donne les boutons dessus.

En tout cas sympa le volant comme ça.


Haut
 

 Sujet du message: Re: Changer son volant en gardant les commandes de régulateur
Nouveau messagePosté: Jeu 16 Oct 2008 15:55 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
je me suis servi du volant rouge en depannage car le mien etait mort,
chez O10C electronique j'ai acheté deux poussoir flash carré (il n'ont que du rouge, il a fallu les teinter !!!!)
et remonté sur un volant tout neuf voila le resultat final
Image

et en plus , ça marche ...

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

 Sujet du message: Re: Changer son volant en gardant les commandes de régulateur
Nouveau messagePosté: Mar 31 Juil 2012 21:09 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
 Profil

Inscription: Sam 5 Juin 2010 18:35
Messages: 262
Age: 30

Localisation: strasbourg
vos attentes: Refaire mon moteur
Je ne comprends pas bien , le circuit imprimé tu la gardé ?

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Changer son volant en gardant les commandes de régulateur
Nouveau messagePosté: Sam 4 Aoû 2012 19:56 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Jeu 19 Juin 2008 21:26
Messages: 1036
Age: 46

Localisation: couffouleux (81)
oui, le circuit est conservé dans le moyeu , isolé avec du scotch elec .

_________________
www.mgiic.fr
http://tuningracing.forumperso.com


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye